手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

招商引资添动力招才引智增活力 榆中砥砺前行跑出高质量发展“加速度”

2019-07-05 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

正在崛起的榆中

正在崛起的榆中

高铁新城效果图

高铁新城效果图

兴隆山大道

兴隆山大道

生态创新城鸟瞰

生态创新城鸟瞰

宝兰客专

宝兰客专

李家庄田园综合体

李家庄田园综合体

榆中高原夏菜种植基地

榆中高原夏菜种植基地

建设中的榆中县城

建设中的榆中县城

    七月的榆中,万物繁茂、清爽宜人。这个夏天,风轻云淡的榆中山川大地是一个鲜花的海洋,是一个旅游的天堂,更是一个建设的战场!从南到北的产业发展、由东到西的项目驱动,这一刻,醉美榆中正彰显出无穷的魅力张开怀抱迎接未来——榆中已成为省内最具活力和吸引力的投资洼地之一,榆中县在市委、市政府的坚强领导下,积极践行新发展理念,努力营造重商、扶商、亲商、安商的氛围,突出工业、农业、旅游业、园区经济、生态创新城等五大领域开展招商活动。

    作为县域经济发展的“头号工程”,招商引资和项目建设工作至关重要。榆中县充分发挥县域区位交通优势、资源优势、产业基础优势、政策开放优势、人力资源优势五大优势,提升招商引资服务,创新招商引资方式,加大招商引资力度,优化招商引资环境,全县招商引资工作取得丰硕成果。

    榆中县是一方充满生机和希望的宝地。随着经济发展进入新常态,榆中县在坚持“绿水青山就是金山银山”的同时,以产业转型升级为引领,以推进重点项目建设为抓手,以招商引资为着力点,全力推进县域经济高质量赶超发展,为加速推进建设榆中“生态创新城”、手机赌博“城市副中心”、全省“新型增长极”积蓄新动能。

    手机赌博官网社全媒体首席记者杨贵智特约记者赵江梅/文

    榆中县委宣传部供图

    ●聚焦榆中生态创新城●建设手机赌博城市副中心●打造全省新型增长极

    榆中县第23届兰洽会省市专场签约项目12个,总投资95.35亿元,目前,开工率为75%;第24届兰洽会省市专场签约项目12个,总投资67.17亿元,开工率为75%。善弈者谋势,兵贵神速。近年来,甘肃建投、甘肃城乡投、融创集团、万科集团、日昌升集团、陕旅集团、恒大集团、中邮集团、中盐集团、广州宝供等一批知名企业在榆中投资兴业,先人一步,拔得头筹,成为榆中经济增长和县域经济快速发展的重要支撑。2018年,榆中县生产总值达到148.32亿元,固定资产投资总额达到157亿元,地区性财政收入达到14.92亿元。据了解,在第25届兰洽会拟签约项目32个,总投资163.04亿元!可以预见,榆中作为甘肃省未来重要的经济增长极和手机赌博市城市副中心,随着生态创新城的建设,区位优势将愈加凸显。

    目前,榆中已成为省内最具活力和吸引力的投资洼地之一。县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,积极践行新发展理念,努力营造重商、扶商、亲商、安商的氛围,突出工业、农业、旅游业、园区经济、生态创新城等五大领域开展招商活动。

    资源优势日益凸显 经济发展质速并提

    榆中区位优越,是交通便捷的丝路重镇。榆中是手机赌博的东大门,距市区38公里,距手机赌博中川机场100公里。境内连霍高速公路、312、309国道和陇海铁路纵横贯通,兰渝铁路、宝兰客专在榆中设客货枢纽,有4个高速公路出口和9个铁路货运站。正在建设的北绕城高速、新312国道、榆中至定远城市主干道,将形成四通八达的综合交通路网。规划建设的夏官营机场将成为继中川机场之后的手机赌博第二机场,正在规划的轨道交通4号线建成后将连接市区、县城、榆中高铁站、夏官营机场和大学城。手机赌博战略布局的七大组团,榆中就有和平组团、金来组团、定连组团,独占其三。随着城镇化的快速推进,和平、定远、连搭等乡镇已经与主城区融合互动、浑然一体。可以预见,榆中作为甘肃省未来重要的经济增长极和手机赌博市城市副中心,随着生态创新城的建设,区位优势将愈加凸显。

    榆中历史悠久,是人文荟萃的千年古县。榆中建置始于秦始皇三十三年(公元前214年),因秦将蒙恬斥逐匈奴“垒石为城,树榆为塞”而得名,距今已有两千多年历史,是手机赌博地区最早的县级行政区域建制,自古以来就是丝绸之路咽喉要道,素有“丝路重镇,省城咽喉”之美誉。境内历史遗存众多,可开发的人文旅游资源丰富,明肃王陵被列为国家级文物单位,青城古镇、金崖古镇被命名为“中国历史文化名镇”。青城水烟加工工艺、太符灯舞、宛川七月官神等8项民间民俗文化被列入省级非物质文化遗产名录。同时,境内有手机赌博大学、西北民族大学、手机赌博财经大学、甘肃中医药大学等大中专院校12所、科研机构4所,教育资源丰富、人才智力密集,为产业发展提供有力的人才保障。

    榆中生态优美,是宜居宜游的都市花园。榆中是手机赌博的“后花园”,境内有黄土高原最高峰、陇上屋脊马啣山(海拔3671.3米),官滩沟风景区、青城古镇风景区等。“陇右第一名山”兴隆山属国家级森林公园,拥有55万亩原始森林,是省会手机赌博的“一叶绿肺”和“天然氧吧”,是距手机赌博市最近的国家4A级景区,也是省内旅游避暑必选地。“天下黄河第一镇”青城古镇被誉为“陇上江南,鱼米之乡”,先后被评为国家4A级景区、中国历史文化名镇、国家特色景观旅游名镇、中国十佳最美风情小镇。以兴隆山和青城古镇为代表,得天独厚的旅游资源为榆中创建“陇右名山、问道兴隆,黄河文化、拜水青城,黄土风情、都市花园”全域旅游形象品牌提供有力的资源支撑。绿水青山就是金山银山。近年来,56万勤劳的榆中人民大力实施生态绿化造林工程,完成生态造林35万亩,其中退耕还林15万亩、飞播造林10万亩,是全省首例飞播造林县和退耕还林面积最大县,生态优势得天独厚并且继续不断放大,成为手机赌博建设山水城市最适宜的区域。

    自去年底全市“招商引资百日大会战”打响后,榆中县委、县政府紧盯“生态创新城”建设、紧扣“手机赌博城市副中心”战略,分赴北京、成都等地,对国内多个知名大学城、田园综合体和央企业进行考察学习,全面吹响了以“手机赌博城市副中心”建设为先导的“招商引资百日大会战”号角。榆中紧锣密鼓开展招商引资工作,以奔跑姿态吹响招商引资“冲锋号”。榆中经济社会发展无疑已进入了高质量、加速度并举的时代!

    政策服务优质高效 协调发展营造“魅力”

    近年来,榆中县把项目建设作为推进高质量发展的重要引擎,把项目考核作为反映项目建设成效的晴雨表。认真研究榆中县项目建设综合考评办法中的新内容,吃透精神、创新方法、破解瓶颈,确保有关指标科学及时上报。为了使招商引资的政策性服务更加优质高效,县委、县政府要求领导干部保障到位,部门一把手要牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,始终把推进项目建设工作抓在手中,在工作上超前谋划,提前介入,打牢基础。发挥奖励机制的作用,承诺的就要兑现,最大限度凝聚各方推动项目建设的合力。

    (一)领导重视,高位推进,强化招商引资制度保障

    近年来,榆中县委、县政府牢固树立“发展是第一要务,招商是第一要事”的思想理念,高度重视招商引资工作,先后多次在县委常委会、县政府常务会上安排部署招商引资工作、听取招商引资工作汇报;此外,县委、县政府主要领导多次召开项目协调推进会和现场办公会,协调解决招商项目在落地、建设过程中的问题。

    (二)加强正面宣传力度,塑造招商引资好形象。近两年来,为加大招商引资宣传力度,榆中县每年修改、制作榆中县投资指南、产业扶持优惠政策、规划图册、招商引资宣传片等;委托专业团队开发了榆中县招商引资微信公众号“投资榆中”,内容涵盖榆中概况、发展战略、重点产业、园区建设、重点项目等,并每天推送招商引资好经验的文章和工作动态;充分利用“中新网”、“新华网”、“手机赌博新闻网”、“榆中发布”、“今日头条”等网络媒体大力宣传,展示榆中新形象。

    (三)强化项目承载能力,打造招商引资硬环境。就招商引资而言,以基础设施为核心的硬环境是吸引项目入驻的先决条件,筑好巢才能引来金凤凰。榆中县近年来投入大量资金进行基础设施建设,按照政府主导、市场运作、多元投资的PPP项目和平工业园区基础设施建设项目已经启动,徐家营产业园和卧龙川工业园内场平工作已经完成,正在进行道路、桥梁、给排水、电力改迁等工作;甘草建材产业园和生态创新城正处于前期规划阶段。

    (四)提升服务,优化招商引资软环境。加强招商服务,提高工作效率,解决好项目落地和企业发展中存在的实际问题,千方百计为投资者创造和提供一切必须的投资条件,全力抓好软环境建设势在必行。为全面推进招商引资项目落地开建,营造亲商惠商的招商引资氛围,榆中县着力从前期对接洽谈、手续办理、开工建设等多个方面实行全程一站式跟踪服务。一是充分发挥项目落地指挥办公室在招商引资工作中的协调推进作用。对在谈的线索项目、重点项目,由专人负责跟进工作,负责前期资料提供、对接洽谈、考察等服务工作,以保证在谈项目的签约成功率。二是对已签约项目,积极协调各职能部门、相关乡镇和园区,解决好项目在规划、选址、合同签订、工商注册、备案、立项、征迁、管网改迁等前期相关工作,力争项目早日开工。三是建立招商引资项目落地月预报制度,对招商引资签约项目、落地项目、开工项目、资金到位等情况每月进行统计预报,对项目落地情况及存在的问题进行专项分析,做到对签约项目的清单化管理及精准调度。四是对重大招商引资项目,推行县级领导包抓制度,实行“一个项目、一名县级领导、一个方案、一抓到底”的责任制度,及时跟踪项目进展情况,协助解决项目在推进过程中的一系列困难和问题。

    凝练项目精准招商 五大领域蓬勃发展

    当前,榆中已成为省内最具活力和吸引力的投资洼地之一。榆中县在市委、市政府的坚强领导下,积极践行新发展理念,努力营造重商、扶商、亲商、安商的氛围,紧紧围绕“生态创新城”、“城市副中心”、“新型增长极”,突出工业、农业、旅游业、园区经济、生态创新城等五大领域开展招商活动。

    一是围绕做特做优现代农业,着力引进特色农业项目。榆中县已有高原夏菜、中药材、百合、特色养殖等优势特色农业,2018年成功创建高原夏菜中国特色农产品优势区,被评定为全国特色高原夏菜知名品牌示范区。当年在榆中北山成功引进甘肃百草中药材种植有限公司打造的“黄蒿湾万亩高原艾草产业园”,这一自主品牌、新兴产业的落地生根,不仅填补了这一大健康产业西北空白,更有力地推进了脱贫攻坚。依托李家庄栖云田园综合体、康源现代农业示范园、詹家营农业示范园等一大批农业示范园的快速发展,热忱欢迎省内外企业就中药材、百合种植及加工、高原夏菜提质增效和特色养殖扩规增量等方面进行合作,加快榆中县农业标准化建设进程。

    二是围绕做大做强工业经济,着力引进现代工业产业。榆中县工业资源优势明显,依托现有工业发展基础及工业提质增效的契机,加大先进制造业、新能源、新材料等现代工业项目的招商力度。全力支持榆钢公司、金川科技园、庄园乳业等重点龙头企业进行技术改造,延伸榆钢公司下游产品产业链,不断提高市场占有率。依托金川科技园资源优势和具有竞争力的产业链,致力于电池材料领域的研发及产业化,带动电池前驱体及正极材料行业发展,着力引进一批上下游企业,不断延伸产业链,建成新型电池材料产业园。大力发展生物医药,依托奇正藏药、金佑康、陇神戎发等企业品牌优势,着力引进、培育和发展甘肃百草生物医药等生物制药、医学材料、现代中药产业。

    三是围绕做精做细第三产业,着力壮大三产经济规模。借区位、资源、产业、政策优势,榆中将打造成为“一带一路”向西开放的重要节点和大宗物流中转基地。重点打造李家庄田园综合体、浪街等项目,同时推进兴隆山旅游度假区综合开发,启动综合服务中心、兴隆风情小镇、自驾游营地等项目建设。期待与各位企业家在景区开发、景点基础建设、民宿酒店打造、旅游商品开发等方面加强合作,共同打造全域旅游示范县。

    四是围绕做快做实园区经济,着力发展主导产业集群。将加快推进和平工业园区徐家营片区建设,启动卧龙川产业园二、三期建设,积极引入大项目落地建设,着力培育关联度高、税收贡献大、带动作用强、竞争力明显的主导产业集群,壮大园区经济总量。徐家营产业园规划总用地面积633公顷,园区功能定位是现代物流、生态化居住区。卧龙川工业园规划工业用地208.04公顷,功能定位为有色金属新材料产业基地和手机赌博东部重要的机械制造基地,发展壮大安防、家居为主的现代加工业。甘草建材产业园规划总面积51公顷,以水泥产业为基础进行产业链条延伸,构建现代建材产业区。

    五是围绕做好做大生态创新城,着力建设手机赌博城市副中心。榆中生态创新城位于榆中盆地,距离手机赌博市主城区约35公里,规划面积约123平方公里,包括夏官。营镇、城关镇和原三角城乡三个片区。按照山、水、城、园一体的城市理念,紧盯“一心一轴两带三区四面”的空间布局,引进高铁小镇、欢乐谷、人工智能、新材料加工、新生物医药、科研院所、科创服务、生态恢复等项目,同时,依托高校和科研平台,加强人工智能、无人机驾驶、新材料等新兴产业板块的招商,打造产、学、研综合基地,真诚欢迎各企业家到生态创新城投资建设。

    记者从榆中县经济合作服务局了解到,在本届兰洽会期间,榆中县拟签约项目32个,总投资163.04亿元。1亿元以上项目23个,10亿元以上项目4个,分别为投资40亿元的榆中高铁新城项目、投资10亿元的榆中北山分散式风电项目和投资30亿元的甘肃省肿瘤医院榆中和平院区建设等项目。今年以来,榆中县积极打造卧龙川现代家居产业园和机械制造基地。同时,借助本届兰洽会契机,就陇萃堂营养健康产业园、甘肃普禾医药枸杞系列健康养生产品研发及产业化项目和高原艾草生产线建设项目签订框架协议,达成深度合作意向,为卧龙川食品药品产业园的建设奠定了基础。同时,让传统产业“脱胎换骨”,焕发新的生机和活力,新兴产业“强筋壮骨”,成为推动经济高质量发展的主导力量。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭