手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

圆梦微心愿架起连心桥 西固区对弱势群体开展特色援助项目

2019-12-02 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯11月30日,记者从西固区了解到,第二批主题教育开展以来,西固区倡导开展“圆梦微心愿”行动,将其作为党员历练党性的重要载体、群众实现心愿的有效途径和党群密切关系的红色纽带,以“组织出单、群众点单、党员接单、社区反单、社会评单”的方式,完善志愿服务体系,推动主题教育落地生根、开花结果。

    组织出单,精心策划圆梦行动。制定下发《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“机关党员下社区、圆梦群众微心愿”行动的通知》,重点从目标任务、参加对象、活动内容等方面提出明确要求,并同步建立了圆梦行动长效机制。以党支部为单位,充分发挥机关在职党员综合素质高的优势,组建宣传、维稳、教育、法律、医诊、就业等各类志愿小分队,分批次到社区报到,圆梦微心愿,架起连心桥。社区(村)围绕科普宣传、法律援助、医疗义诊、创业帮扶、文明创建等开展服务项目。同时,针对低保家庭、失独家庭、特殊儿童、孤寡老人、空巢老人、残疾人等弱势群体需求,开展小微物资、政策扶持和便民服务等特色援助项目。

    群众点单,广泛征集圆梦心愿。通过上门走访、设置微心愿墙等方式,广泛征集群众微心愿,进行分类汇总整理。根据分类整理的服务需求和微心愿制作表格,为顺利开展圆梦群众微心愿行动做好准备工作。根据建立服务需求及群众微心愿台账,由社区(村)以清单方式向包联机关支部反映,双方精准对接后,在一定范围内整理发布,每月整理发布志愿服务需求和微心愿不少于6件。

    党员接单,集中认领圆梦心愿。机关支部结合党员个人特长和意向,统筹安排和合理调配,不搞硬性摊派、不拔高任务标准,对于征集到的不适合机关党员个人承担的项目,面向全区党组织进行发布,争取各方面力量认领解决。根据支部的统一安排,党员自行选择,采用一对一、多对一、一对多等方式认领,每年至少高质量完成一件服务项目或群众微心愿。党员领导干部充分发挥示范带动作用,带头支持和谋划志愿者便于参与、乐于参与、利于推广的活动形式,主动参与志愿服务和认领微心愿。党支部采取多种形式,对党员开展志愿服务培训,讲意义、定任务、教方法,不断提高服务技能和服务水平,并将社区服务项目和微心愿认领情况在一定范围内公示。

    社区反单,有效落实圆梦成果。各部门各单位党委(党组)结合共驻共建、结对帮扶等工作,从社区综合治理需求和服务对象的衣食住行等生活细节入手,组织督促党员开展志愿服务,及时帮助解决党员在志愿服务中遇到的困难。社区(村)党组织及时向包联党支部反馈志愿服务活动开展情况,对完成较好且具有较强影响力的党员进行记录,借助学习强国和甘肃党建APP平台上传信息,及时展示工作成效。社区(村)服务项目和群众微心愿实施落实情况全程公开、主动接受群众的监督。

    社会评单,科学评价圆梦效益。按照“坚持标准、依据实绩、动态管理”原则,各部门各单位党委(党组)通过走访服务对象,采取党员自评、支部考核和群众评议相结合的方式,每季度对党员完成社区(村)服务项目和群众微心愿情况进行统计汇总,每年年底进行一次考核,将成绩纳入党员考核管理。手机赌博官网社全媒体记者滕效宏

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭