手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我市出现今冬首个沙尘天气

2018-11-27 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯11月26日凌晨,一场沙尘突袭手机赌博城区,毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,25日至26日,包括手机赌博在内的我省多个地区出现了强沙尘天气。我市遭遇的大范围沙尘天气来自于上游地区,视觉水平能见度在2公里左右。昨日白天,我市城区昏黄一片,温度一直徘徊在2.2℃至6.3℃之间,温差缩小,天气相对寒冷。据气象部门最新实况显示,这次沙尘天气是我省2018年进入冬季以来出现的首场区域性沙尘天气过程。

    顺风就势沙尘袭来

    26日白天,我市以多云伴沙尘天气为主,受低云保温效应,我市气温回升明显,温度一直徘徊在2.2℃至6.3℃之间,体感寒冷。由于上游沙尘天气过程持续时间较长,顺风就势,从26日凌晨开始,我市出现浮尘天气,城区上空显得昏黄,视觉水平能见度较低,空气中弥漫着尘土的气息。

    26日中午,在市区部分地段走访时发现,街头尘土弥漫,空气中裹着的尘土仿佛给整座城市披上了一层黄色的面纱,地面上、建筑物上、汽车上落满细小的沙土。许多行人都用手紧紧捂住口鼻,低着头匆匆前行。昔日繁华热闹的市民广场等多处公共场所人流稀少。

    一名出租车师傅称,空气中弥漫着极浓的尘土味,他根本不敢开车窗。在西关十字一处值勤的保安说,他在此值勤一上午,感觉嘴里灌满了尘土。直至26日下午5时许,浮尘天气持续,视觉水平能见度仍在2公里左右。

    小心呼吸系统疾病

    气象专家表示,从最新气象预报显示,27-29日,全省各地晴或多云。

    27日,我市为晴好天气,气温在0℃至10℃之间;28日,我市天气晴好,气温在-1℃至11℃之间;29日,我市为多云天气,气温在1℃至12℃之间。

    就出现沙尘天气对市民将带来哪些影响,市二医院相关科室的医生介绍,对这样的浮尘污染天气最为敏感的要数老人和儿童,尤其是患有呼吸疾病的患者。可吸入颗粒物通过人的呼吸过程,很容易进入人的体内。除一部分在鼻腔、气管和支气管滞留外,另一部分粒子直接进入肺泡。粉尘还有很强的吸附功能,可以吸附空气中的有害气体、液体和固体微粒,甚至病毒和细菌。浮尘也让正处于高发期的流感患者“雪上加霜”。

    医生提醒,出现扬沙、浮尘天气最好减少出门的次数,不得不出门时要戴口罩等一些防沙防尘的东西。一旦发生慢性咳嗽伴咳痰或气短、发作性喘憋及胸痛时,应及时到正规医院就诊,并在医生的指导下进行治疗。手机赌博晚报全媒体记者滕效宏/文首席记者马军/图

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭