手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

本土电影《芬芳》在兰首映

2019-08-26 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者孙亚斐)8月25日,我省各界代表300余人走进手机赌博万达广场影城,参加本土电影《芬芳》首映式暨新闻发布会,并观看电影。省委常委、宣传部部长陈青等领导参加了首映式。

    《芬芳》是由甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品,甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、手机赌博市委宣传部、省文联及各市州相关部门和单位摄制。

    省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕致辞并观影。王海燕说,希望各级教育部门和学校将这部影片纳入高雅艺术进校园、庆祝教师节和“开学第一课”的活动内容,作为教师师德师风建设、学生思想政治教育和德育教育的生动教材和鲜活事例,组织广大师生观看影片。

    《芬芳》讲述了这样一个故事。9年前的8月7日夜,一场突如其来的特大泥石流灾害,悄无声息地降临到“藏乡江南”——甘肃省甘南藏族自治州舟曲县。顷刻,数万人受灾,上千人遇难。然而大灾无情,大爱无疆。党中央、国务院,甘肃省委、省政府迅速实施灾后应急救援,开展灾后重建工作,为受灾学生打造优质教育和精神家园。2012年9月,手机赌博新区舟曲中学建成开学。十多辆大巴,载着灾区孩子归来,许多观众参与并见证了这一载入史册的大事。

    7年来,希望之舟——手机赌博新区舟曲中学,不负众望,办出了特色和质量,培养了数以万计知感恩、懂奋斗的优秀毕业生。这期间,离不开好老师的培养。电影中的博飞中学发生的故事,就取材于此。影片采用现实主义和浪漫主义相结合的手法,生动地讲述了四个灾难中痛失亲人和家园的高中生“破茧化蝶”的成长故事。

    电影力避苦难和忧伤,艺术地再现“赈灾救人、教育救心”的深刻主题,体现了一贯重视教育事业的甘肃,如何重新为孩子们点亮希望,让他们主宰命运、不畏挫折、坚守理想、不负韶华和时代为明天而奋斗的责任与担当。今年4月,在北京国际电影节上,《芬芳》捧回“优秀制作中项目奖”。

    首映式上,《芬芳》制片人、曾荣登“中国好人榜”的田种山先生宣布:将发行票房所得和奖补资金的8.8%的收入,捐赠给甘南藏族自治州,用于品学兼优贫困生和“最美乡村教师”的奖励资金。

    省文联副主席、市文联主席汪小平表示,之所以能够得到中国电影家协会领导和很多专家的认可,就是得益于省委宣传部的坚强领导,同时还给予了平台政策的支持。通过多部本土电影的成功拍摄,甘肃的电影工作者一定会扎根生活,讲好甘肃故事,为甘肃走向世界通过电影这样一个特殊的艺术形式作出巨大的共献。

    据悉,《芬芳》将于9月6日在院线上映,并作为第三十五个教师节的献礼片。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭