手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

甘肃媒体融合创新与发展论坛举行 二十五家首批试点县级融媒体中心入驻“新甘肃云”

2019-07-20 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者赵万山)7月19日,2019甘肃媒体融合创新与发展论坛暨县级融媒体中心省级平台“新甘肃云”(华为云)入驻仪式在手机赌博举行。省委常委、宣传部部长陈青出席。

    论坛由省委宣传部、甘肃日报社、华为技术有限公司主办,以“5G元年与融合传播”为主题,分主旨演讲、专家讲堂和专题论坛开展。主旨演讲板块中,中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、华为中国区广电媒资行业总监陈光辉和华中科技大学信息与传播学院教授张昆分别以《5G对传媒的基本影响》《5G时代下的媒体融合发展与探索》《网络时代县域社会治理与融媒体发展》为题作了主旨演讲。

    专题论坛板块,则分“省级平台与县融媒共建的传播格局”和“省级平台与县融媒发展的技术实现”两大主题分别开展。来自人民日报、湖南日报、南京大学、甘肃新媒体集团、北大方正等单位的业界人士围绕县级融媒体建设与组织结构再造、县级融媒体中心内容共建、融媒体解决方案等内容,或分析媒体融合发展形势,或分享媒体融合发展经验、建设案例,或提出媒体融合发展难题及解决方案。此外,还通过主题对话的形式围绕媒体融合展开了深入探讨。

    打通媒体融合“最后一公里”

    7月19日,我省25家首批试点县级融媒体中心入驻省级技术平台“新甘肃云”,标志着我省县级融媒体中心建设进入了全新阶段,也标志着我省打通了媒体深度融合和服务群众的“最后一公里”。

    “新甘肃云”是我省按照中央要求和省委部署,由省委宣传部牵头、甘肃新媒体集团负责搭建的省级移动新媒体技术平台,旨在全面助推全省县级融媒体中心建设,在“全省一盘棋”布局中加速构建“全省一张网”的融媒体传播新格局。

    此次,榆中县、皋兰县等25家县级融媒体中心入驻“新甘肃云”。这25个县均为我省县级融媒体中心建设试点县,已全部完成机构人员整合、生产流程再造、客户端上线等建设任务。与此同时,正积极探索内容融合、渠道融合、管理融合、人员融合、产业融合等多环节的改革创新,着力推动传播体系一体化和组织结构一体化建设。

    专家“智”推媒体融合纵深发展

    7月19日,甘肃新媒体集团媒体融合专家组正式成立,来自国内的10名业界专家将“坐堂”新甘肃,把脉问诊、建言献策,助力甘肃媒体融合迈上科学化、持续化、纵深化方向快速发展。

    专家组成员包括宋建武、喻国明、赵子忠、彭兰、曾祥敏、吕宇翔、刘晓鹏、赵东岩、张忠、任丰原,这些专家或是来自中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、清华大学等高校的学者,长期从事新媒体教学、传播研究,或为人民日报社等媒体领域的专家,一直奋战在媒体融合发展一线,均在新闻传播、媒体融合发展等方面颇有建树。今后,将为甘肃乃至西部地区媒体融合发展趋势、路径及优化等方面问诊把脉,并在政策前瞻、行业分析、专家融智等方面提供必要指导。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭