手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

《手机赌博市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》公布 未规划幼儿园小区要配建幼儿园

2019-07-03 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯正值幼儿园入学之际,入园难再次让家长头痛。有的新建小区没有配建幼儿园,小区孩子无处入园,而配建了幼儿园的有些是收费昂贵的营利园,上不起。为了解决入公办园难与入民办园贵的问题,我市出台了《手机赌博市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,对我市小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展专项治理工作,未规划幼儿园的小区要配建、补建、改建幼儿园,已建成的要及时移交。对使用不到位,营利性幼儿园要变为“公办”或“普惠”性民办园,以此扩大城镇学前教育资源供给。本次治理的范围是我市未按要求规划建设或未按规定移交政府举办公办幼儿园或普惠性民办园的各类住宅小区。在治理时,将重点解决规划不到位、配套移交不到位、使用不到位等问题。

    规划不到位的问题

    1.拟新建小区要配建幼儿园

    对拟新建的城镇小区未规划幼儿园的,各区、县政府要注重将治理关口前移,着力抓好城镇小区规划设计环节。建设项目在办理供地手续前,市、区县自然资源部门应按照城市控制性详细规划、《城市居住区规划设计标准》等相关法律法规要求,结合城市功能需要,在《规划条件通知书》中明确所需配建公共服务设施的功能名称、建设标准、建设规模、用地规模、完成时间、接收单位、移交方式以及建设单位未按规定建设、移交产生的违约责任等权利义务。

    2.开建未规划幼儿园小区要配建

    对正在建设的城镇小区达到配建标准未规划幼儿园的,各区、县政府要实施倒查,查找问题原因,制定整改方案,从规划、土地、建设等方面着手,明确责任主体,责令限期整改,落实配建幼儿园标准。

    3.已建成小区补建改建幼儿园

    已建成的城镇小区未规划幼儿园的,各区、县政府要结合现有幼儿园布局情况,因地制宜通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。

    4.未达配建小区要片区联建

    对未达到配建标准的城镇小区,各区、县政府必须按照就近原则,结合现有幼儿园布局情况,在周边区域统筹安排,片区联合建设一所规模适当、满足需求的幼儿园。

    5.学位紧张区域另址新建

    对已规划建设幼儿园但不能满足居住区实际需要的,要严格按照国家和省定标准在拟新建居住区中配置幼儿园。对历史形成的一定区域内幼儿园短缺问题,由各区、县政府统筹发改、自然资源、住建、教育等相关部门,抓好选址、设计、施工管理工作,确保能够在合适的地点建成规模适当、功能齐备、符合要求的幼儿园。

    配建移交不到位的问题

    配建幼儿园完工后要及时移交

    城镇小区配建幼儿园要与项目同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用。对存在配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建等问题的,由市自然资源局责令限期改正。对未按公共服务设施建设计划实施移交或未在规定时间内办理权属转移登记的,由市政府国资委协调市自然资源、住建等相关部门查处,作为不良经营行为记录向社会公布。

    使用不到位的问题

    将“营利性”变为“公办”“普惠”

    对已办成营利性幼儿园或已挪作他用的要限期整改,予以收回,移交后应按相关规定优先办为公办幼儿园,确有困难或特殊情况的,必须办成普惠性民办园,确保配套幼儿园的公益普惠属性。

    分步实施落实方案

    1.摸底排查

    对辖区内城镇小区配套幼儿园进行全面摸底调查,针对规划、配建移交、使用不到位等情况,分别列出清单,建立台账,填报《手机赌博市城镇小区配套幼儿园摸底统计表》。

    2.全面整改

    针对摸底排查出的问题,按照要求逐一进行整改。对已建成、需要办理移交手续的,原则上于2019年7月底前完成;对需要回收、置换、购置的,原则上于2019年9月底前完成;对需要补建、改建、新建的原则上于2019年12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。

    3.监督评估

    对各区县自查、摸排、整改等环节进行督导检查和评估,并针对关键环节适时进行专项检查,对落实不力、整改不到位的进行通报。手机赌博官网社全媒体记者王巧灵

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭