手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

优化营商环境加大扶商力度 “新区速度”让企业驶入发展快车道

2019-06-19 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博官网社全媒体记者蒋凌

    编者按

    第二十五届兰洽会将于7月4日至8日举行。一直以来,手机赌博市充分利用兰洽会这一重要经贸交流窗口,有力地推动了全市经济社会发展,为经济社会发展引入新动能、添加新活力。为了展示兰洽会招商引资重要成果,从即日起,本报推出“兰洽会项目巡礼”系列报道,聚焦近两届兰洽会签约项目发展情况,全面呈现全市加快产业发展的行动与实绩。

    开工11个月,第二十四届兰洽会新区重点招商引资项目——甘肃德福新材料有限公司年产5万吨高档电解铜箔项目在今年6月进入了设备安装及调试阶段。6月18日,记者跟随手机赌博市委宣传部组织的媒体采访团来到新区,在这里,无论是热火朝天的施工现场还是调试车间,无论是尘土飞扬的工地还是窗明几净的办公大楼,到处都洋溢着发展的气息,迸发出奋进的激情。

    新区优势吸引优质企业落户

    “甘肃德福新材料有限公司50000吨/年高档锂电池用电解铜箔建设项目是手机赌博新区2018年引进的重点项目。项目建设用地600亩,总投资32.5亿元,建成后可年产高档锂电池铜箔40000吨,电子电路用铜箔10000吨。项目达产后可实现年产值45亿元,利税9亿元,新增就业1500人。”甘肃德福新材料有限公司副总经理陶梦周告诉记者,当时选择到新区投资,就是看中新区的原材料优势和辐射西北市场的区位优势。项目落户新区后,让甘肃德福人切实感受到了新区优良的营商环境,“得益于新区实施的企业投资项目‘承诺制’,从项目洽谈到开工建设仅仅用了不到4个月时间,前期手续办理仅用了不到30天,为项目加快实施创造了有利条件。”陶梦周如是说。

    “手机赌博理工大学技术工程学院项目是第23届兰洽会重要的招商引资项目,也是2019年的省列重大项目之一。”甘肃兰博教育科技有限公司总经理黄炜介绍说,该项目于2018年6月25日进场开工,经过一年的时间,计划于今年的6月25日竣工。目前,项目建设已完成了总建设工程量的90%,进入室内和室外的装修阶段。8月中旬要完成近万名师生搬迁入住。在现场,记者看到,一座刚刚落成的学校,楼宇轩昂,学院建筑设计采用美式建筑风格,整个校区布局清晰。在建筑设计中充分突出节能、环保,体现生态优先。

    质量优先链条思维催生成效

    “手机赌博新区近三届兰洽会共签约项目138个,投资总额931.82亿元,纳入省市考核项目共73个。截至目前,已建成的项目有35个,开工建设的项目有52个,准备开工的项目有25个,剔除退出项目后,项目开工率为77.6%。”手机赌博新区经合局副局长汪来红告诉记者,新区的招商引资工作突出高质量发展,坚持走产业高端化、集群化发展之路,紧盯三个“500”强企业和行业龙头企业持续发力,正威国际、益海嘉里等28家三个“500”强企业先后落户,较2012年时增长近7倍,产业龙头带动能力不断突显。珠海银隆、九江德福、华为云计算等行业优势企业纷纷入驻,产业竞争力显著提升。产业集群加快形成,“龙头带动、链条延伸、整体提升”的产业聚集模式已全面铺开,大数据产业链上,引入中科曙光先进计算中心、中国移动、清华大学长三角研究院、未来新影IDC影视云,华为云计算、拜尔云计算等重点项目,产业聚集态势迅猛,大数据产业实现从无到有、从有到优的转变;新材料产业链上,正威国际电子信息产业园和九江德福高端铜箔生产项目的入驻,使以铜为基础的新材料产业链产值有望近期突破200亿元,成为新区第一大产业链;

    新能源汽车、生物医药、装备制造、精细化工等产业项目快速聚集,产业链条式、集群化发展态势明显,对经济发展的带动能力进一步提升。

    高效服务项目落地快速推进

    手机赌博新区持续强化项目落地推进力度,以加快项目落地建设为核心目标,坚持“更多的思路围绕项目落地转、更大的精力围绕项目落地干”,项目开工率和固投转化率成为体现招商引资成果的最核心的指标。项目调度会、现场办公和项目包抓等服务模式已日趋成熟、广泛推广,项目选址、要素保障、政策支持及推进落实等重大问题办结效率不断提升,项目落地速度持续加快,开工项目数和资金到位率逐年提升,新签项目当年开工率从2012年的不到37%提升到2018年的65%以上,武汉长飞光纤生产基地、西部恐龙园、凯博药业、珠海银隆新能源基地等250多个项目建成投产,九江德福高档铜箔、新合制罐生产基地、尚方堂药业现代中药生产基地、拜尔云计算等275个项目加快建设。特别是24届兰洽会新区签约的58个项目中,39个项目已开工建设,15个已完成固投入库,项目开工率和入库率均创新高。

    同时,手机赌博新区还坚持将改革创新作为最大动力,大力推行“承诺制、零收费、信息化、代办制”,取消环评、水保、节能等专项验收事项,创新项目建设过程管理和工程验收并联一站式服务,土地招拍挂时限压缩至21天,同步办理不动产权证,大力推行“区域环评+环境标准”环评审批管理方式,进一步扩大“最多跑一次”事项范围,将审批事项减少80%以上,项目前期费用下降70%以上,企业开办时间压缩至3个工作日,政府投资项目审批时限压缩至15个工作日,项目施工许可缩减至29个工作日,项目建设环境持续优化。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭