手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

提升“两个覆盖”拓展非公党组织发展空间 我市四千多名“隐形党员”找到了党组织

2018-11-29 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    【本报讯】(手机赌博官网全媒体记者张万宏)针对商事制度改革以来我市非公经济组织放量增长的新形势,我市非公经济组织党委坚持把扩大党的组织覆盖和工作覆盖作为加强非公党建工作的首要任务,在“非公企业大走访活动”中,通过组织找党员,党员找组织,让4000多名“隐形党员”、“口袋党员”亮明了身份,找到了党组织。这是记者11月28日从市工商局了解到的。

    在此项工作中,我市充分发挥工商部门联系企业密切的优势,在摸清全市非公企业、党组织和党员的基本情况的前提下,开展“非公企业大走访活动”,通过组织找党员、党员找组织,让4000多名“隐形党员”、“口袋党员”亮明了身份,找到了组织。推进非公有制企业和社会组织“两个覆盖”工作中,在组建重点上,由抓单个分散的非公企业向抓以园区为龙头的非公企业转变,由抓规模以上企业向小微企业、个体工商户聚集的商务楼宇、专业市场、互联网企业转变。在组建方法上,按照“数量适度、地域相邻、行业相近、方便管理”的原则,采取“企企联建、区域合建、行业统建、市场共建”四个组建的办法,促进党组织和党的工作有形有效覆盖。

    同时,着力打造“党建+服务”新模式,以加强重点行业党建工作。对生产经营点集中、产业相似度高的开发园区,依托行业协会(商会)、私营个体企业协会和规模以上龙头企业、专业经济合作组织,牵头组建行业性党支部。对外商投资企业因企制宜、分类指导,加强沟通、服务和引导,逐步实现党的组织覆盖。对新进驻园区的企业,及时调整党组织设置,落实好党员组织关系,把支部建在项目上、产业链上、流水线上、班组中,保持党的工作连续性。

    据了解,在商务楼宇建立4个楼宇党群活动中心,我市根据楼宇工作节奏快、工作压力大的特点,开展医疗服务进楼宇、心理咨询进楼宇、创新创业培训进楼宇活动。在专业市场由市场开办方或规模以上、示范效应好的企业牵头,建立专业市场联合党支部,创建专业市场“诚信党建”品牌,开展“做诚信经营的带头人,做市场发展的领路人,做市场和谐的保护人,做解困济难的热心人”、“党员亮身份、诚信大家赢”等活动,指导经营户积极参与“诚信市场”“文明商铺”评比竞赛活动,开展商户为市场发展建言献策、服务质量零投诉、消防安全演练、设置帮困基金、美化经营环境等活动,营造专业市场争先创优、诚信经营的氛围。根据互联网企业党员群众年轻化、高学历化、思想多元化的特点,创新开展“活力+青春”党建活动,营造互联网企业奋发向上的人文环境和文化氛围,指导开展“开放式”组织生活,增强互联网企业的创新力和竞争力。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭