手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博时政 正文

用实际行动践行入党誓言

2019-11-18 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    田强(中共手机赌博市委宣传部)

    岁月如歌,日月如梭,不经意间我入党已经度过18年的时光,回顾这18年走过的路程,心潮澎湃,思绪万千。

    我是一个祖辈为农的农家孩子,从出生起,父辈每天起早贪黑,辛苦耕作虽收入微薄,但始终对共产党满怀感激。从懂事起,不论父母还是学校的老师都教育我,没有共产党,就没有新中国,就没有幸福的生活。和我们那一代同龄人一样,大家唱着《学习雷锋好榜样》,听着董存瑞、黄继光、焦裕禄的故事,看着《南征北战》《上甘岭》电影长大。从戴着红领巾,佩着团徽的那时起,我的内心就认定我就是党的人,长大就要成为共产党员。

    2000年7月,我从西北师范大学毕业,怀着感恩祖国、感恩党培养的热情踏入了纷繁复杂的社会大熔炉。2001年,经参加公务员考试,成为一名光荣的国家干部。半年后,因表现优秀,光荣地加入中国共产党,面对鲜艳的党旗,我郑重地举起右手宣读了入党誓词,成为一名光荣的共产党员……从那时起我就给自己确定了一个目标,要做一个好人,做一个对社会有用的人,做一名合格的共产党员。

    艰苦的农村生活,艰辛的读书生涯,让我深刻感受到人生奋斗的意义,也让我深刻理解了艰苦奋斗、廉洁为政的含义。在基层工作多年,在招商引资、创建文明县城、宣传县城形象的工作中,一些基层优秀共产党员扎根基层、勇于奉献,把农民当作知心朋友、一辈子甘当人民公仆的朴实作风,让我深刻领会了真情、真爱的内涵;他们舍小家顾大家,默默奉献,吃苦在前,忘我工作,无怨无悔,让我看到了共产党员的先锋形象。正是身边共产党员的熏陶和无数共产党员的感召与启示,让我始终对党、对共产党员心存无比的敬仰和崇拜。

    特别在永登县教场村的驻村帮扶经历,更让我深深地理解了共产党员的分量和我们党的伟大。记得开展帮扶前,通往教场村的是一条沙沟,说白了就没有路,只是汽车在水冲的河床上挑选平一点的地方走。村委会办公的地方是报废的教室,门漏风,房顶漏雨。村里的道路坑坑洼洼,上面全是羊粪。村里的住房也是破破烂烂。青壮年外出打工,村里以老人孩子居多,村民见到驻村干部也是爱理不爱理,没有交流的空间和话题,一副漠不关心的样子。村里也没有什么产业,只是种植着一些小麦、洋芋等作物,没有设施农业,靠天吃饭。整个村子没有一点生气。

    围绕“选什么项目发展”的问题,经过田间地头的走访,我们驻村干部理出了详细的调研报告,提出了温室大棚种植反季蔬菜,发展养羊产业的发展思路,先说通村里的种地能人、养羊大户发展大棚产业,发展养殖业,再就是改善村容村貌等基础设施建设。带着责任和感情,我们每一个帮扶领导和帮扶干部都将身心投入到教场村的发展之中。经过三年的扶贫发展,教场村发生了翻天覆地的变化。如今的教场村是一个富有生气,生机勃勃的村庄。通过驻村工作锻炼了我的工作能力,锻炼了我的党性,让我学会了如何做群众工作,驻村干部同人民群众的心贴得更近了,党群关系也更亲了。

    最近,我认真研读了《梁家河》,深深地被一种信念的力量所感动。如今,我已经是一名有十几年党龄的老党员了,回想这十几年的风雨路程,我不管岗位如何变动、形势发生怎么样的变化,都坚持清清白白做人、干干净净做事,始终坚守着一名共产党员的操守,这正是信念给予我的动力。入党以来,我始终以党员的标准要求自己,“知敬畏、存戒惧、守底线”,时刻严格要求自己,在工作的熔炉中锤炼和打造党性,也得到了组织的培养和关怀。多年的工作使我体会到,任何时候,出色完成某项工作,不仅仅需要能力、知识,重要的是需要对事业追求的一种责任、一种忠诚、一种勤奋、一种服从精神。不仅把工作作为一种职业、一种谋生的手段,作为赖以生存的生活来源,而要把职业当作事业,把自己的命运与所从事的事业紧密相连,全身心地投入。在“不忘初心,继续前进”的征途中,我将继续保持清醒的党员意识,认真践行入党誓言,始终保持昂扬向上、服务群众、从善如流、公道正派的精神状态,并且不因职位升降而变化,不因年龄增长而颓废,不因局势复杂而动摇,不因身体状况而退缩,一以贯之、终生坚守;用热血抒写忠诚、用热情描绘感动。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭