手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>转变作风改善发展环境>最新动态 正文

变“事后监管”为“事前服务” 我市市场监管部门优化环境促发展

2019-08-23 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博官网社全媒体首席记者陈玮通讯员闫岩陈明

    变“事后监管”为“事前服务”,变“节点服务”为“全程服务”,我市市场监管部门在做好日常监管工作的同时,不断转化工作思路,把工作重心转向提升服务能力,主动对接企业的疑点、难点,让服务更具前瞻性。

    为深入贯彻落实省市关于持续深入开展转变作风改善发展环境建设年活动相关要求,该局采取一系列措施狠抓作风建设,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,着力构建市场监管大格局、大融合、大市场、大质量、大监管“五大目标体系”,努力营造良好市场准入、竞争和消费环境,为我市市场主体创业创新提供更加便利高效的服务,激发释放市场活力和社会创造力。

    主动对接企业“服务”走在“监管”前

    近日,市市场监管局相关负责人带领该局食品安全总监、食品生产科负责人,赴榆中县多家食品企业实地指导食品生产安全工作。检查中先后来到榆中付娃食品有限公司、手机赌博庄园牧场股份有限公司,实地查看生产场所,详细询问企业食品加工过程中关键工艺的操作与技术要求,以及加工工艺流程、关键控制点、食品安全管理制度落实等情况,并听取企业负责人对如何加强食品生产经营管理、防范食品安全风险措施的介绍。

    听说庄园牧场正在改扩建新项目,市场监管部门工作人员一起上门,查看企业项目设计图、施工现场,了解企业需求,跟踪开展对接服务。谈到监管人员将“服务”走到“监管”前面的做法,企业负责人肯定地说:“从监管人员的角度看企业生产车间,主要着眼点是怎么做能更规范、更安全。这为我们解决了不少实际问题,让我们的思路也更加清晰,也避免了建设不达标、布局欠合理等原因引起的安全问题。”

    主动寻找问题督促作风转变

    自作风建设年活动开展以来,该局坚持问题导向,深挖细找问题,加快推进创建国家食品安全示范城市,持续推进企业准入准出改革和行政审批改革、加大执法力度维护公平竞争的市场环境。

    同时,建立健全问题清单,明确主体责任,集中解决影响和制约“放管服”改革、优化营商环境、基层减负、脱贫攻坚等工作中的形式主义官僚主义突出问题,将目标量化细化,责任到人,采取督促自查、审核把关、重点检查、严肃查处、通报曝光、建章立制等措施进行整治。破解发展瓶颈优化营商环境

    紧紧围绕服务我市经济高质量发展要求,市市场监管部门进一步深化商事登记制度改革,严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制度,着力解决“准入不准营”问题,对依法公开的行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本进行梳理和完善,直接取消审批事项11件、审批改备案3件、实行告知承诺1062件、优化准入服务1238件。进一步压缩企业开办时间,当日或次日出照的比例达60%以上,企业设立登记平均时间为1.75个工作日,持续跑出优化营商环境的“金城加速度”。

    今年上半年,全市累计办理动产抵押登记314份,抵押金额18.9亿元,较好解决了非公企业融资难问题。全面推进“双随机、一公开”监管工作,先后检查各类市场主体16391户,并在国家企业信用信息公示系统对外公示,目前全市企业年报率达到91.59%,农民专业合作社年报率达到92.07%,个体工商户年报率达到77.61%。

    打破沟通壁垒促进融合进步

    今年以来,该局深入整治群众关注的突出问题,不断改进工作作风树立良好形象,大力破除信息不对称的弊端,主动及时进行信息公示,实现资源共享。

    针对“舌尖上的安全”等问题,开展食品安全满意度和风险感知测评,对食品相关产品和工业产品获证生产企业进行质量监督抽查,责令食品生产企业停业整顿48户次,取缔无证生产加工小作坊1户,关停校园内食品经营门店11家,对存在问题的3家企业提出整改要求,对其中1家企业生产许可证书进行了撤销。针对部分集贸市场涉嫌存在的价格虚高、强买强卖、不按规定明码标价等问题,开展网格化市场价格监管工作,对40余家大型商场、超市进行了巡查,对13家经营者进行了现场规范和提醒告诫。针对市长热线反映市场缺斤短两问题,加强加油机、计价器、民用四表等重点计量器具监管,全市完成计量器具强制检定1.15万台件,商用衡器受检率90%以上。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭