手机赌博

明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>手机赌博市“治转提”专项行动>图片新闻 正文

记者再次回访城关区政务服务中心 “治转提 ”效果显著办事市民点赞

   2017-08-28 16:19:20 作者: 来源:手机赌博新闻网 手机赌博晚报

工作人员耐心帮助老人办事

手机赌博晚报讯(记者赵雨欣文/图)2月6日,本报暗访组在城关区政务服务中心,对窗口工作人员服务态度、工作效率等进行了实地暗访,政务中心整体运行与服务情况良好,但也有违规现象。2月10日,星期五下午,记者再次来到城关区政务服务中心,对于前次的暗访结果,该中心是否进行了详细的调查?周五了,这里的工作人员能否站好最后一班岗呢?

回复:员工提前离岗系外单位借调人员回原单位打卡下班

在2月6日的暗访过程中,暗访组在4区的档案窗口,距离中午下班时间还有15分钟,此窗口的工作人员和一旁的无事人员已经换衣背包提前下班离开。而在其他个别窗口区内,电脑虽然开着却一直不见有工作人员出现。

2月10日,记者从城关区政务服务中心获悉,这两名提前离开的工作人员属于当天借调到该处的两名外单位的工作人员,负责处理其单位职工的社保卡办理事项。由于这二人只借调一天,当天中午下班前还需赶回原单位打卡下班,所以提前15分钟离开。就个别窗口电脑开着却见不到人的情况,城关区政务服务中心通过调取监控发现,个别无人窗口处的温馨提示牌上显示“本台工作人员去洗手间请稍等”,或者是与同单位其他窗口人员进行业务交接。

现场:周五了所有窗口人员站好最后一班岗

10日16时30分,距离下班还有30分钟。在城关区政务服务中心位于一楼的电梯处,保安师傅正在将电梯门外规范市民排队的4个隔离柱搬进电梯内,“来办事啊,快下班了,你可要麻利些哦。”电梯里就记者与保安师傅二人,他热心地提醒着。

走进政务服务中心,虽然快要下班了,但还有不少市民正在办理业务,尤其是社保局的窗口前办事市民比较多。记者沿着窗口走了一圈发现,即便是没有任何人办理事项的窗口,工作人员也坚守在自己的岗位上,没有看到“串门子”、“遛弯儿”的情况出现。

16时45分,有的窗口仍旧忙碌着,办事市民趁着下班前的最后时刻,抓紧时间办理事项。没人的窗口,工作人员或面对着电脑忙碌,或端坐在座位上,也没有出现交头接耳、聊天混时间的情况。16时55分,在社保局其中一个窗口前,还未办理完事项的市民已经开始着急起来,但工作人员并未表现出着急下班的神情,而是依旧耐心办理事项。

市民 :态度好效率高 “治转提”棒棒的

在新型农村社会养老保险窗口,一位白发苍苍的老人坐在椅子上,面前的桌子上摆满了盒子,里面全是一张张社保卡。工作人员马菊红一会儿与老人一起在众多的卡片中翻找,一会儿又返回自己的电脑上查询,两人忙碌了好一阵子。记者走向前了解到,老人今年68岁,从二热坐公交车过来,以前社保金用折子领,如今换了新卡,老人也不知自己的卡办下来没有,就过来查一查。“家里的电话费要交钱了,我要取些钱,但是这卡不知道办下来没有,她们都在帮我查呢。”老人指着回身在电脑前敲敲打打的马菊红说。谈话之间,时间已过了17时,空闲窗口的工作人员已经陆续下班打卡,但是马菊红仍旧帮着老人一起找卡。与此同时,社保局的另外两个窗口也还在办理事项。

在沙发上休息的孙女士引起了记者的注意,她面前放着两个白色盒子,里面装着满满两盒社保卡。在一家电子商务私营企业上班的孙女士,当天下午来政务服务中心办理单位集体社保卡,从进中心到办理完才不到10分钟,工作人员见她拿着这么多的卡,还特意叮嘱她注意保管。“社保窗口那位大姐服务态度很好,问什么也很热心解答,今天来办事的感觉比以前好了很多。”孙女士告诉记者,由于工作的关系,她经常会到城关区政务服务中心来办事,对于“治转提”孙女士了解得并不多,但得知“窗口单位”如今效率高、服务好的办事态度全出自“治转提”,她连忙点赞,“这个好,我支持,真希望能一直保持下去。”

分享到:

手机赌博新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:手机赌博新闻网”或在手机赌博官网、手机赌博晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属手机赌博官网 手机赌博晚报社和手机赌博新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:手机赌博新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:手机赌博新闻网”并且不在手机赌博官网、手机赌博晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“手机赌博新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与手机赌博新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页