手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

占道行驶、闯红灯、逆行、随意掉头…… 摩托车电动车乱象该治了

2019-08-13 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

一辆电动车在机动车夹缝中行驶

一辆电动车在机动车夹缝中行驶

    手机赌博晚报讯连日来,记者在城关区、七里河区、安宁区多条街道走访时发现,摩托车、电动车的占道行驶、闯红灯、逆行、随意掉头等交通违法行为很常见。对此,市民呼吁有关部门加强对电动车摩托车的整治力度,创造文明交通环境。

    乱象一

    电动车摩托车逆行、横穿马路、肆意掉头很常见

    近日,在安宁区安宁西路与学府路十字路口,正值十字路口出现交通小高峰,而且南北向是红灯。记者看到,此时东西向不时有电动车在机动车道上自东向南或向西逆行驶来。由于行驶方向与大部分车辆相反,南北方向绿灯时一辆逆行的电动车被几辆驶来的机动车夹在十字路口处。尽管驾驶员不停地按喇叭,但电动车仍旧行驶缓慢,待大部分车辆驶离后,电动车才继续逆行转入学府南路。

    在安宁区安宁西路,特别是南侧的人行道上,由于餐饮店相对集中,送外卖的电动车逆行现象尤为突出。如果有行人在前,电动车还会肆意按喇叭,很多市民及临街商铺的店主都表示很反感。

    在安宁区费家营十字路口,红灯时段,机动车均停车让行,行人从斑马线过马路,而一些电动车不但不让行,反而逆行。不时有摩托车、电动车见路口车辆少,迅速闯红灯横穿路口,对于路口处的信号灯视而不见。

    在七里河区的西津东路和西站十字附近,摩托车、电动车横穿马路和逆行现象相对较多。记者在小西湖立交桥附近观察的20分钟里,有多辆电动车逆行。

    经过一个小时的观察,记者看到单是摩托车、电动车违法乱象便有十多起,其中逆行现象占比较大。

    乱象二

    电动车摩托车不顾危险与机动车抢道

    记者在小西湖立交桥附近观察的20分钟里,发现与机动车抢道的摩托车、电动车不在少数。当时临近中午,西津路出现拥堵,一辆载着塑料筐的摩托车行驶至公交集团车站附近时,试图从排队等候的公交车夹缝中穿行,让人捏了一把汗。

    当日上午11时许,在建兰路十字路口,红灯亮了,一名骑电动车的男子将车停在路口斑马线前。看到前面过斑马线的行人较少,他又开过停车线,将车停在了斑马线上。

    从西站十字到解放门立交桥,记者发现有20多辆电动车、摩托车与机动车抢道,还有个别摩托车闯红灯或抢占右转弯车道,造成交通拥堵。“从文化宫到西站一带,很多摩托车在载人过程中都是逆行的,而且速度很快,发现前方有行人时就肆意按喇叭示意,险象环生。”部分市民认为,西津路上电动车、摩托车的违法现象太普遍,交通安全堪忧。

    记者连续几天在不同时段对主城区部分街道进行观察,发现有交警或劝导员执勤的路口,摩托车、电动车“乱跑”的现象较少;但在交通高峰期,摩托车、电动车违法行为则较为普遍。

    建议

    加强对摩托车电动车驾驶员的安全教育

    记者走访中,一些市民认为,路面上行驶的送餐电动车、摩托车速度太快,而且经常在小道和人行道上穿梭,带来了不少安全隐患。不少车主表示,开车的时候有些摩托车、电动车会从后方突然窜出来,十分危险,希望有关部门加强整治,让这些送餐员认识到危险性。

    就城区部分路段摩托车、电动车驾驶员不按规定路线行驶、抢道、逆行等违法行为,市民普遍认为,交警等相关部门应加强对摩托车电动车驾驶员的安全教育,在城区部分次干道十字路口蹲点值守,加大交通违法处罚力度。同时,加强与街道、社区的合作,组织社区志愿者、文明交通劝导员上街,联合维护交通秩序,查处摩托车、电动车违法行为,采取处罚与教育引导相结合的方式,真正让城市交通文明起来。手机赌博官网社全媒体记者滕效宏文/图

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭