手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

老唐:家中的孝子 单位的老黄牛 惠及百姓的事临退休也不能懈怠

2019-12-03 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博官网社全媒体记者安希荣柴希中张旭永

    1979年参军入伍,1984年退役,到安宁区西路街道报到,当了一名不起眼的一般干部。

    说唐增寿是一名孝子,他的战友,没有一个人会站出来提出反对意见。在退役军人吃香的那时候,唐增寿的机会不比谁差,就凭他在部队时的出色表现,回到地方许多单位抢着提档案呢。

    唐增寿哪里也不去,就要回到安宁,守在母亲身边。他说,他的初心使命,就是操心老母亲安度晚年。悉心照顾母亲10余年,他为老人家养老送终,没有留下情感遗憾。

    单位的老好人同事眼中的好榜样

    是金子总会发光。在西路街道,唐增寿这名一般干部,工作不赖,升迁为武装部长。武装部长的活计干得出色,再升迁为街道办副主任,继而街道党工委纪委书记、副书记、街道办主任。按他的话说,西路街道所有岗位,他一步一个脚印走过,一步都没有跨越,一步都没有落下。

    他是单位的老好人,更是同事眼中的好榜样。2003年10月,他履新安宁区环卫局局长。这一年,他和他的同事们,从挽起裤腿趟泥水开始,最终充实90多辆机械化作业车辆设备队伍,促使辖区道路机械化清扫保洁率达到40%以上。安宁区环卫局由此成为一支全省闻名的环卫队伍,2008年被省委、省政府评为“省级文明单位”,唐增寿个人荣获甘肃省“五一劳动奖章”,2011年,他荣获全省“优秀共产党员”荣誉称号。

    这时候,他的初心使命是为职工谋福利。当时,安宁区环卫局临时工占到90%,却长期同工不同酬,唐增寿主持在开职代会,通过反复酝酿讨论,最终决定:除基本工资外,待遇拉平,无论是劳保福利还是高温补贴,一视同仁。还为职工积极办理养老保险、意外伤害保险,促使安宁区环卫局成为全市首家完成环卫合同制工人“三金”购买的单位。

    尽量发挥余热干几件惠及老百姓的事情

    2014年,唐增寿被选举为安宁区政协副主席,目前,担任安宁区政协常务副主席,今年59岁,到了该退休的年龄了。他是个闲不住的人,临退休,爱干些发挥余热的事。北环路报恩寺北的山坡上,有一片安宁区政协委员林。连年来,他好像成了这片林地的“承包人”,发动安宁区经济界别委员捐款捐树,每年新栽、补植景观苗木,让这片林地焕发出勃勃生机。

    安宁区对口帮扶礼县,唐增寿广泛发动委员们捐助扶贫资金,募集到20余万元,赴礼县开办了7个爱心超市,成为当地群众脱贫致富的新平台。为了收集金点子,他热心筹备安宁区“政协委员议事厅”,尝试建立“委员之家”,获得了辖区各界的积极响应。他说,我的初心使命,都很简单,快退休了,尽量发挥余热,干几件惠及老百姓的事情。

    他是这样说的,也是这样做的。他的扶贫帮扶对象楚卫强一家人,老母亲80多岁,老伴体弱多病,小孩正在上学,属于典型的因病致贫家庭。唐增寿有事没事来到这个家庭,四处打听治疗楚卫强老伴疾病的良方,时不时给这位病人垫付一点药钱。

    他说:“自掏腰包,鼓励鼓励这一家人走出阴霾,给多了,我也没钱。”这位和蔼的老头不摆架子,言谈直爽。楚卫强说:“钱给多少是个底?唐主席给我们一家人鼓的劲大,没有他,我的老伴一蹶不振,我的这个家就散了。”他的老伴说:“唐主席托人,让我到处治病,我要是躺下,都对不起他的一张笑脸。”她说,我现在心里没负担,就跟没事人一样,生活完全自理,好让“掌柜的”放心出门上班,撑起我的家。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭