手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

提升卫生应急保障能力守护一方百姓平安 ——访市卫健委卫生应急办公室主任严发云

2019-11-18 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博官网社全媒体记者刘晓芳

    卫生应急工作是卫健系统的重点工作,也是全社会关注的焦点。多年来,我市建立健全卫生应急工作机制,不断改善和提升卫生应急能力,科学、有序、规范指导各医疗卫生单位开展卫生应急工作,切实增强忧患意识、安全意识和责任意识,切实提升了全市卫生应急保障能力建设。

    ”近年来,我们在建立健全卫生应急管理体系上大有作为,根据省卫健委《关于进一步加强和规范全省卫生应急队伍建设的通知》要求,并结合我市近年来突发公共事件医疗卫生救援及应急处置工作的实际,对全市各级卫生应急队伍进行补充和优化,队伍由原来的134名增补到219名,其中专业技术人员162人。“手机赌博市卫健委卫生应急办公室主任严发云如是说。

    除此之外,今年,市卫健委又积极协调省卫健委和市财政拨款60余万元为市级卫生应急队伍购置了卫生应急服装、个人应急防护装备、野外应急指挥部设备物资,逐步细化了卫生应急物资的储备,加强对卫生应急物资的动态管理,确保卫生应急物资能够在第一时间调运出库,配送到一线,切实保障突发公共卫生事件应急处置的需要。同时,按照卫生健康行业特点,积极组建了手机赌博民兵应急营医疗救护排,在全市形成了比较完善、高效统一的卫生应急组织管理体系。

    “人力物力都有了,就得动起来,我们加强了卫生应急培训和演练。”严发云说。

    今年8月5日至9日,市卫健委组织开展了“卫生应急能力提升培训”和“卫生应急综合演练”活动。活动中,各参训队伍组织有力、配合到位,参训人员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,连续5天坚持在野外生存和自我保障,充分展现了我市卫生应急能力建设成果;10月,组织卫生应急队伍骨干30人开展一期“卫生应急能力提升训练”活动,参照国家应急救援员职业资格标准进行,以完全适用于手机赌博市实际灾情的最新、最优安全意识、应急准备、大规模伤害现场快速检伤分类、灾害医学技术、人工搜索与营救行动、灾害心理、应急响应队伍指挥体系、洪灾应对、营地自我保障与应急演练的组织与实施等内容进行训练。通过培训演练活动的开展,加强了全市卫生应急救援能力建设,检验卫生应急救援综合实力和水平,展示了全市卫生应急队伍风采,并在省卫健委10月组织的全省卫生应急综合演练中取得一等奖的好成绩。

    严发云说,卫生应急保障工作,意味着常态化加班,“5+2”“白加黑”的工作方式,俨然已成为一种常态。尽管如此,全体人员始终以高度负责的态度重视每一次医疗卫生保障工作活动,强化责任意识、大局意识、协作意识和担当精神,切实加强组织领导,结合活动的具体要求和实际情况,科学制定医疗卫生保障总体方案。

    从年初到年尾,“手机赌博市第30届元旦黄河冬泳活动”“手机赌博市第十七届春节文化庙会活动”“2019手机赌博国际马拉松赛体育文化嘉年华活动”“2019手机赌博国际马拉松赛”“2019国际田联路跑会议”“兰洽会”,以及手机赌博首届黄河之滨音乐节、第三届手机赌博科技成果博览会、庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式、2019年国际篮联三人篮球U23世界怀比赛等数十项大型活动,处处少不了医疗卫生保障人员的身影。我市各级各类医疗卫生保障单位密切配合,卫生保障工作准备充分,指挥高效,措施得力,现场卫生保障人员认真负责,服务周到,保障过程中所有伤病员均得到了规范、有效和妥善处理,圆满完成了各项卫生保障任务。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭