手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

市市场监督管理局将“面对面”服务转变为“键对键”服务 审批流程便捷化 激发企业发展活力

2019-10-25 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯“多亏了市场监管局的帮办同志,要不是她们热情帮忙,我一个人怎么也弄不来这事。”甘肃驼铃古道国际旅游公司的工作人员李倩在顺利拿到营业执照时笑着说。李倩这句话,是许许多多手机赌博市市场监管局帮办服务受益者的心声。为降低企业市场准入门槛、压缩企业开办时间,在市政务服务中心内,市市场监管局窗口工作人员轮值“自助区”和“帮办区”,为企业申请人提供企业开办事项网上办理“一条龙”服务,为办事群众解决了许多疑难杂症。

    自作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作开展以来,手机赌博市市场监督管理局下大力气、啃硬骨头,瞄准企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,以深化“放管服”改革为主线,努力搭建企业发展平台,切实减轻企业负担,让企业“准入准出”皆便捷,激发企业发展活力,助力手机赌博市经济高质量发展。

    “企业开办办理程序时,从注册名称到填报信息,从书式材料到邮寄执照,帮办员事无巨细,帮你办的妥妥的,三个工作日以内我就收到营业执照了。”李倩说,“这是真正的‘为人民服务’!”如今,在市场监管局帮办窗口,帮办服务已经成了一张“名片”。市市场监管局推出的“立等可取”的审批速度,是“互联网+政务服务”和热情帮办的“二重奏”,群众的事没有小事,压缩企业开办时间、优化营商环境,更应该从帮办服务这样的“实招”来做起。

    市民郭志龙准备开办一家有限公司。在帮办员的引导下,他来到市场监管局行政许可科设立的自助服务区内,用自助电脑很快申请了政务服务网账号,并打开无纸全程电子化系统的界面。基本信息提交、人脸核验、身份证核验……通过帮办员的引导办理,郭志龙仅仅用了半小时,企业就在网上提交了所有设立材料和身份信息。如今,市市场监管局联合多家单位启动的无纸全程电子化系统,突破了地域空间和办公时间的限制,将传统“面对面”服务转变为“键对键”服务,让企业设立登记真正实现了办理过程“零跑腿、零纸张、零见面”的“三零”模式,进一步优化审批流程,缩短了审批流程,激发了企业发展活力。

    据介绍,自深入开展作风建设年活动以来,手机赌博市市场监管局制定《手机赌博市压缩企业开办时间实施方案》,同时积极推行“四办”改革,优化流程,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限等方式,进一步完善联合办理工作机制和操作流程,加快审批进程,提高办事效率。企业设立登记由原来的两个程序减少为1个,办理时间由5个工作日缩短到3个工作日。同时,市市场监管局还全面落实名称自主申报流程。自2018年6月30日起,除涉及前置审批事项、改制企业、个转企和应当由国家市场监管总局核准的企业名称外,不再实行企业名称预先核准,由申请人根据相关规定自主拟定名称,通过企业名称自主申报系统对拟申请使用名称进行自主查询、比对、判断、申报,并承担相应法律责任。截至今年7月底,手机赌博市市场监管局各级登记部门累计登记各类市场主体326162户,同比增长6.62%。

    此外,在企业退出审批工作中,市市场监管局对我市未开业或者无债权债务的企业实施了简易注销登记,并积极开展个体工商户直接注销登记改革试点工作,切实解决企业在注销中遇到的实际困难。 手机赌博官网社全媒体记者杨昕

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭