手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

我市教育工作紧盯三大任务 未来两年规划建设76所中小学校和幼儿园

2019-10-25 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯近年来,我市紧盯扩大教育资源、促进教育公平、提高教育质量三大任务,抓实各项行动计划,教育事业得到了长足发展,为经济社会发展提供了有力的人才支持和智力保障。10月24日,记者从市教育局获悉,未来两年,我市将规划建设76所中小学校和幼儿园,预计新增学位80915个,资源不足、学位紧张的情况将得到有效缓解。

    扩大教育资源

    近五年全市新建、改扩建中小学57所

    为满足人民群众对优质教育的需求,我市在扩大教育资源上重点发力。义务教育财政拨款逐年增长,公共财政教育支出从2012年的44.27亿元到2018年的85.36亿元,增加了92.8%,年均增长率达11.55%,位列全国前茅。大力推进增量扩容工程,近五年全市新建、改扩建中小学57所,新增学位近8.4万个。

    扩大优质教育资源覆盖面,利用共建、合作等方式,引进北京实验二小、北京八中等国内名校来兰办分校;深化“一体化办学”改革,通过联校办学、集团化办学、联片办学等方式,组成44个办学体,涉及学校129所,以强带弱,拉动薄弱学校发展;通过城乡学校结对帮扶,缩小了县域、校际间发展差距,共有165所城区优质中小学与165所农村学校(中心校)结成对子。创新出台聘任教师同工同酬新办法,2018-2019年招聘教师2133名,有效缓解了中小学校教师短缺现象。

    促进教育公平

    遏制“择校热”防止“学区房”炒作

    着力保障教育公平,全市统筹推进城乡义务教育一体化发展,力求办好每一所学校。实施农村寄宿制学校建设工程,建成农村寄宿制学校134所,建成41所学校的淋浴室,建成学校食堂384个,解决了16万中小学生“吃饭难”问题。实施手机赌博市农村小学教学点办学水平提升行动计划,建成125个标准化小学教学点。建立关爱农村留守儿童工作联席会议制度,通过构建关爱网络、搭建亲子平台、开展帮扶结对等措施,有效保障了农村留守儿童安全、健康、受教育等权益。强化乡村学校教师队伍,实施“千进八百计划”,每年有1000多名城乡教师异地跨校交流;提高乡村教师待遇,开展县以下基层高级教师单独评审。坚持办好特殊教育,建成特殊教育学校6所,特教班6个,随班就读资源教室67个,为近100名重度残疾儿童少年实施送教上门,全市除无接受教育能力之外的适龄残疾儿童少年入学率100%。

    推进教育招生制度改革,不断完善招生政策,执行小学择校不享受对口划拨政策,有效遏制“择校热”;规定同一学校片区内一套房产六年只提供一个学位,有效防止“学区房”的炒作;实行初中学业水平考试制度,逐步加大优质高中对口分配比例,到2021年将提高到75%。

    提高教育质量

    免费网络辅导课程促进优教资源共享

    精心打造美育、体育、科技创新三张名片,推进“全员育人体育教学改革”、“素质型音乐教育新体系”、“美育工作者援教联盟”等试点工作。作为全国青少年校园足球改革试验区,已建成近百所青少年校园足球特色学校,招收并培育足球特长生。实施“金城萃英”人才计划,从全国引进一批教育名家在手机赌博建立工作室,培养遴选青年教育专家、首席教育专家以及金城名师、名校长、名班主任。与中国教科院、人民教育出版社等单位建立长期稳定的交流合作关系,积极开展名师优课、名师讲堂、教学研讨等课堂教学改革系列活动。先后引进一批实验项目落地手机赌博,高位引领我市教育品质发展、内涵发展。

    探索推进“手机赌博智慧教育”、“手机赌博名师课堂”、“手机赌博名师在线互动教学”等云平台建设,开创“智慧教育·名师在线”、“优学派·智慧课堂”、“名师课堂·教育扶贫”、“手机赌博微教育”等平台,免费提供网络辅导课程,开播期间每天近5万学生在线学习,用“优教资源共享”抵制“有偿校外补课”。此外,开展规范中小学办学行为专项行动,就加重学生课业负担、违反学生作息时间、违规征订使用教材教辅材料、违规招生、违规办班补课、违反课程设置和课时安排、违规收费等方面开展专项治理。手机赌博官网社全媒体记者田玥

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭