手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

我市启动集贸市场专项整治行动 26家集贸市场“内外兼修”

2019-08-07 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯8月6日,我市召开全市集贸(农贸)市场专项整治动员会,印发专项整治行动方案。从即日起到11月底,市场监管、商务、城市管理等相关职能部门、市场所在地政府将重点整治全市26家面积在1000平方米以上的大型集贸(农贸)市场。

    集贸市场“内外兼修”助力创文工作

    为深入推进全国文明城市创建工作,规范集贸(农贸)市场经营秩序。此次整治聚焦全市26家1000平方米以上的大型集贸(农贸)市场。通过改造提升,治理突出问题,完善基础设施,改善环境面貌,规范经营秩序,达到硬件设施完善、软件管理规范、卫生制度落实,卫生整洁、日常管理和市场周边环境全面符合创建全国文明城市实地测评的标准要求。

    八项措施提升市民幸福感为使整治工作收获实效,《手机赌博市集贸(农贸)市场专项整治行动方案》中明确将采取八项措施,让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。

    一、营造浓厚的创建氛围。市场入口处醒目位置要及时宣传展示社会主义核心价值观、设立“遵德守礼”提示牌、市场内要有禁烟警语和标识。

    二、整治集贸(农贸)市场的环境卫生。保持市场内及市场周边环境卫生干净整洁,确保无垃圾、无积水、无杂物。门店经营户严格落实门前三包,保持店内清洁。确保市场公厕正常使用干净整洁。

    三、严格落实消防安全责任。建立消防制度、配备消防器材,确保消防通道和疏散通道畅通,无占道经营、无出摊经营现象。

    四、整治市场周边环境。开展市场周边无照清理工作,大力整治市场周边占道堆放废品及乱停乱放现象,对临时摊点以及市场周边无证无照摊贩进行清理。

    五、整治计量违法行为。市场主办方对专用计量器具进行编号登记造册,定期对在用计量器具进行检定。严厉查处使用不合格计量器具或破坏计量器具准确度的违法行为。六、规范市场经营行为。引导督促广大经营户诚信经营,合法经营,文明经营,杜绝盲目涨价、垄断经营现象,严格抓好市场商品明码标价工作。引导广大经营户礼貌待客、服务规范,无欺诈、宰客行为。

    七、维护消费者合法权益。各集贸(农贸)市场应在显著位置设置公平秤与投诉箱,公布投诉电话,建立投诉处理机制。全面推行经营者首问和先行赔付机制,让广大消费者买得放心、用得放心。

    八、大力整治影响食品安全的环节和行为。开展食品(含餐饮)经营主体专项检查,严厉查处违法违规行为。指导和督促市场开办者、食品经营者落实索证索票、进货台账制度,清理假冒伪劣商品。手机赌博官网社全媒体记者杜志超

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭