手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>手机赌博新闻 正文

坚持“两真四有”高质量招商引资 全市3年完成招商引资到位资金3398亿元

2019-07-03 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博晚报讯近三年以来,全市累计完成招商引资到位资金3398亿元,新引进产业项目1175个,新引进“三个500强”企业投资项目50个,我市招商引资工作每年在全省综合考核中均位列第一。这是记者7月2日从市政府合作交流办公室获悉的。

    “两真四有”工作格局基本形成

    近年来,手机赌博市坚持把招商引资作为推动经济社会高质量发展的第一抓手和顶级工作,按照“招真商、真招商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”工作要求,制定落实了一系列创新性强、推动力大、实效性好的重大举措,招商引资提质增量,为全市高质量发展提供了强大动力。2017年以来,全市累计完成招商引资到位资金3398亿元。

    为强化招商引资工作,我市制定出台了《关于进一步加强招商引资工作的指导意见》,成立了由市长任组长的全市招商引资工作领导小组,调整成立了由市长任指挥长、常务副市长任办公室主任的市政府项目落地指挥部。构建了“12+6+6+6”的工作体系,在全面发挥区县、园区招商引资主体作用的基础上,按照“抓产业必须抓招商、管行业必须管招商”的要求,在市直单位调整成立6个产业招商办公室、6个行业招商办公室、6个驻外招商办公室和41个招商小组。同时,在新一轮机构改革中组建成立市政府合作交流办公室,将6个市政府驻外办事机构纳入管理,统筹推进招商引资工作。

    新引进“三个500强”企业投资项目50个

    市级领导在招商引资工作中发挥了示范带动作用,积极参与重大招商活动,接洽重要客商,协调解决问题,着力推动重大项目落地建设。特别是市委、市政府主要领导亲力亲为、主动出击,做好招商引资和项目推进的带头人,三年以来赴外招商40多批次,拜访企业150多家,有效推进了益海嘉里、宝武钢铁、万达集团、杉杉集团、珠海银隆等一批“三个500强”企业和行业龙头企业投资项目。

    围绕项目跟踪推进,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作推进体系,形成了招商小组挖掘信息,县区、园区及产业部门积极跟进,市级领导强力推进的线索项目对接推进机制。2017年以来,新引进“三个500强”企业投资项目50个,10亿元以上项目91个,百亿元以上项目8个,有力助推了全市经济社会发展。兰洽会签约项目质量逐年提升

    在项目签约上严格把关,务求实效。第23届、24届兰洽会签约项目212个,签约总额1545.21亿元,超过全省签约总额的40%,位列全省第一,目前累计开工171个,开工率为80.66%,累计到位资金660亿元,资金到位率为42.72%,项目落地建设总体情况位列全省前列。

    精准招商是为了促进产业发展。2017年以来,全市新引进产业项目1175个,投资总额3940亿元。在工业及战略性新兴产业方面,先后引进了投资32亿元的德福科技年产5万吨高档铜箔生产基地、投资27亿元宝武钢铁和方大炭素年产10万吨超高功率石墨电极生产线等项目。在现代服务业方面,杉杉奥特莱斯等高端业态成功签约,洲际、万豪、凯悦等高端酒店相继入驻,京东集团等国内大型物流企业在手机赌博布局了区域基地。在创新驱动方面,中科院大科学装置科技创新创业园、重离子应用技术及装备制造产业基地等项目签约落地。

    创新开展招商引资主题活动

    我市创新开展招商引资主题活动,先后开展了招商引资促进年和重点招商引资项目问题“清零行动”、“重大项目前期准备工作攻坚战”等活动,特别是2018年11月至2019年2月,开展了“招商引资百日大会战”活动,第一次成立了由市委书记任组长、市长任第一副组长、市人大主任和政协主席任副组长的高规格工作领导小组,着力推进项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设“四大攻坚行动”,取得显著成效。依托重大节会展会开展精准招商,积极参与省上举办的兰洽会等重大节会展会,成功举办了体博会、科博会等一系列专题招商活动。

    与此同时,区域合作全面加强。加强与“一带一路”沿线国家和城市的交流合作,与尼泊尔加德满都市缔结友好城市,在尼泊尔加德满都、以色列特拉维夫等国外城市举办招商引资推介会。积极推进班列开通首发工作,开通了手机赌博—巴基斯坦伊斯兰堡国际货运班列。推进市政府与上海青浦区、崇明区、广西南宁市、广东省商业联合会和广东省制造业协会签署了合作协议。与以色列尼奥特霍夫工业园、广州南沙开发区签订友好合作协议,全方位加强合作。手机赌博官网社全媒体记者郭兰英

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博晚报

关闭