手机赌博

明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

世卫:遏制并开始扭转疟疾发病率的目标已实现

   2015-12-10 14:30:41 作者: 来源:
世卫:遏制并开始扭转疟疾发病率的目标已实现

新华网

总部设在日内瓦的世界卫生组织9日发布的报告显示,得益于低成本和有效的疟疾防控措施推广,全球自2000年起疟疾发病人数和死亡人数均有所下降,挽救了620万人的生命。联合国千年发展目标中到2015年遏制并开始扭转疟疾发病率的目标已经实现。

报告称,2015年全球疟疾病例数从2000年的2.62亿下降至2.14亿,这期间疟疾死亡人数由83.9万下降至43.8万。

自2000年起,推广浸药蚊帐、喷洒杀虫剂和青蒿素联合疗法等防治措施避免了620万人死于疟疾。在集中全球疟疾病例和死亡人数约9成的非洲地区,疟疾死亡率在各年龄段人群中下降了66%,5岁以下儿童则下降了71%。

报告认为,联合国千年发展目标中到2015年遏制并开始扭转疟疾发病率的目标已经实现。不过,世卫组织负责疟疾防控工作的佩德罗·阿隆索指出,越来越多的蚊子对杀虫剂产生耐药性,这也可能削弱防控努力。

报告称,自2010年起,在监测杀虫剂耐药性的78个国家和地区中,60个国家和地区的蚊子至少对1类杀虫剂耐药,其中49个国家和地区的蚊子至少对2类杀虫剂耐药。大湄公河次区域的5个国家还发现了对青蒿素产生耐药性的疟原虫。(记者张淼)

分享到:

手机赌博新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:手机赌博新闻网”或在手机赌博官网、手机赌博晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属手机赌博官网 手机赌博晚报社和手机赌博新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:手机赌博新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:手机赌博新闻网”并且不在手机赌博官网、手机赌博晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“手机赌博新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与手机赌博新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页