手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心 正文

两地法院联合出击共掀“攻坚会战”新高潮

2019-12-26 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者张烁)近日,西固法院再次发起执行攻势,对两套位于永靖县的房屋进行强制腾退。这是10月中旬“涉民生、涉金融债权审判执行案件攻坚”行动开始以来西固法院第三次组织集中执行行动,也是全省“攻坚会战”开始以来西固法院发起的第二波大规模执行行动。与前两次行动不同的是,本次集中行动得到了兄弟法院的大力支持,两地法院联合出击,掀起了“攻坚会战”新一波高潮。

    债务人赵某在2017年向手机赌博农商银行河口支行借款35万元,由董某和尤某以各自房屋,位于永靖县,为该笔借款做抵押担保。借款期满后,赵某未按期还款,银行向法院提起诉讼。在审判阶段,西固法院确定赵某承担还款责任,董某、尤某承担连带清偿责任,但判决生效后,三人均未履行,银行遂向西固法院申请强制执行。

    执行过程中,西固法院依法拍卖了被执行人董某、尤某名下的房屋。董某的房屋很快就拍卖成交,但因董某拒不搬离房屋,致使买受人依法取得房屋所有权后迟迟未能入住。执行法官虽然多次前往永靖责令董某办理房屋,但均无功而返。本案的另一被执行人尤某见此情形,也玩起了“拖”字诀,对法院的执行通知书置之不理。执行法官准备采取强制措施将两套房屋强行腾退,但由于两套涉案房屋均位于永靖县境内,异地执行难度较高,所以执行程序一度陷入僵局。

    12月初,西固法院执行局党支部专程前往永靖法院,以“党建促执行”为主题与永靖法院执行局党支部联合开展党建共建活动。活动中,双方就两地法院执行联动机制深度交流,永靖法院当场表示支持和配合西固法院的执行行动,并派干警协助执行。

    17日上午9时,两地法院共同出击,来到了被执行人董某的家中。一直拒不配合执行程序的董某面对两地法院如此强大的执行攻势,终于答应搬离房屋。执行干警们帮助董某将家中物品整理打包后,搬运至申请人提前准备的临时过渡房内。历时一个上午,涉案房屋终于被全部腾空,董某将房屋钥匙交到了买受人手中。

    董某的房屋被顺利腾退后,执行干警准备奔赴本次行动的第二个目的地——被执行人尤某家中。就在这时,执行法官接到了申请人打来的电话。原来,被执行人尤某早就听闻西固法院将与永靖县法院联合开展执行行动的消息,深知自己一拖再拖的把戏再也玩不下去了,于是主动联系申请人商讨还款事宜,双方已经达成了执行和解。至此,在兄弟法院的协助配合下,本次行动任务顺利完成。

    “涉民生、涉金融债权审判执行案件攻坚”行动开展两个月来,西固法院执行利剑频频出鞘,战果不断,已先后发起三次集中执行行动、两次集中发还执行案款,取得了阶段性的成果。执行攻坚,脚步不止,西固法院会以一往无前的姿态全力以赴,持续加大执行力度,坚决打赢本次“攻坚会战”。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭