手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

我市各县区表彰奖励先进集体和优秀个人

2019-09-11 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    安宁区

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者张旭永特约记者吕国清)9月10日,安宁区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会,表彰先进集体和个人,手机赌博交大附中、北京实验二小手机赌博分校、安宁区幼儿园等学校,彭亚娟、屈睿、黄丽萍等教师获得表彰。

    当日会议,还对今年及今后的工作做出了详尽安排。

    在教育基础建设方面,该区聚力全面完成学校基础建设及改薄项目,累计投入建设及设备资金近5亿元,新建、改扩建、维修改造中小学15所、幼儿园3所。教育信息化方面,该区确保跻身全国前列,区属各学校宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通“三通两平台”实现100%覆盖。

    教育资源供给方面,该区本着不断扩大的原则,实施合作联盟体办学工程,合作兴办华中师范大学安宁附属实验学校、北京第二实验小学手机赌博分校和手机赌博交通大学附属中学第一分校。北京八中手机赌博分校初中部建设项目已公开招标。完成3所小区配建学校移交、装修改造和开办工作,新开办3所公办幼儿园,累计增加2400个学位。教师队伍建设方面,该区加大引才力度,引进急需紧缺高层次及实用人才20名。发挥骨干人才的引领、辐射、带动作用,实施“三名”人才引领工程,组织评选首届安宁区“名校长”“名师”“名班主任”20名,并建立相应工作室,有力促进了教师队伍素质整体提升。

    教育改革方面,该区全面推进校(园)长职级制改革,取消校长行政级别,实施校长教师交流轮岗制度。还不断探索素质教育新途径,建立多维度评价体系,开展“研学旅行”等活动,延伸实践育人途径。积极推进管、办、评分离。

    红古区

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者张旭永特约记者吕国清)9月10日,红古区组织召开庆祝教师节表彰大会,表彰为该区教育事业作出突出贡献的先进集体和个人。

    手机赌博十七中等6所学校被授予“红古区教育系统先进集体”荣誉称号;陈国彪等8名同志被授予“红古区优秀教育工作者”荣誉称号;赵学梅等17名同志被授予“红古区优秀班主任”荣誉称号;

    渊晓妮等35名同志被授予“红古区优秀教师”荣誉称号。

    近年来,红古区委、区政府从资金投入、政策支持、项目建设、制度设计等方面,全方位优先保障教育加快发展,加快补齐教育民生短板,着力解决教育发展不平衡不充分的问题。大力实施标准化学校建设、薄弱学校改造、教育信息化建设和学前教育扩容增量四大工程,着力改善城乡学校办学条件,促进义务教育优质均衡发展,大力普及学前教育,使全区中小学办学条件得到了跨越式发展。投入资金约1.5亿多元,实施改造项目136个。

    记者走访了解到,目前,该区学前三年毛入园率达到92.97%,九年义务教育巩固率达到99.93%,高中阶段毛入学率为98.24%。全区高考上线率今年达到99.6%,其中一本上线169人,比2018年增加34人,上线率13.59%,二本上线456人,比2018年增加289人,上线率33.66%。

    皋兰县

    【本报讯】(手机赌博官网社全媒体记者董永前特约记者王佳丽)9月8日上午,皋兰县召开全县教育大会,表彰奖励了全县教育战线上做出优异成绩的先进集体和优秀个人。

    近年来,皋兰县广大教育工作者坚持把立德树人贯穿到教育工作的全过程、各环节,努力培养出爱党爱国、全面发展、堪当重任的时代新人。牢固树立大教育理念,着力构建学校、社会、家庭三位一体的教育网络,形成了家校共育、学校社会协同的良好教育生态。着力打造专业化高素质校长队伍和教师团队,建设政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍和师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,切实为新时代皋兰教育事业发展提供坚强保证。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭