手机赌博

手机手机赌博新闻网

首页| 手机赌博| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

群众在哪里 志愿服务活动就到哪里 安宁区广泛开展新时代文明实践志愿服务活动

2019-11-07 00:00:00 智能朗读:

手机赌博

    手机赌博官网社全媒体记者张旭永

    近日,记者走访了解到,安宁区各级党组织在坚持以理论滋养初心的同时,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

    普及惠民政策的好渠道

    据介绍,连日来,该区组织党员干部、身边好人、先进典型等志愿者,深入街道社区、厂矿企业、大中小学、建筑工地普遍开展理论宣讲。还充分利用手机赌博人·百姓讲堂、市民学校、道德讲堂、党员电教中心、文明讲堂等资源,采用讲解式、菜单式、互动式、交流式相结合的理论宣讲方式,开展各类宣讲活动180余场、现场受众2万多人次。

    通过新时代文明实践活动,让党的政策惠及千家万户,该区通过建立健全组织架构,把已建成的8个(街道)实践所、60个(社区)文明实践站、若干个实践基地(实践点),作为党员服务群众的“根据地”,深入群众、贴近群众,通过开展“春风行动”、法律援助、精准扶贫、贫困残疾人救助、劳动保障和就业服务、失地农民养老、居民医疗保险等与老百姓切身有关的民生工程。

    “亲切服务”的大舞台

    据介绍,活动期间,该区开展“亲切服务”活动500余场,旨在切实解决一批与群众生产生活息息相关的问题,实现群众在哪里,志愿服务活动就开展到哪里,文明实践就延伸到哪里的宗旨,让群众切实感受到主题教育带来的新变化和新成效。

    积极培育和践行社会主义核心价值观,该区加强党员干部示范引领作用,让每一名干部都当好“示范者”的同时,也做好“践行者”。先后组织“一把手”,百名各级党员干部下基层,广泛开展各类学习教育志愿活动,深入宣传社会主义核心价值观,歌颂时代楷模先进事迹,解读党的十九大精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话指示精神等内容。

    该区开展形式多样、生动活泼的主题教育活动,深入街道社区、校园企业,将核心价值观示范、践行在基层干部、群众身边,主动承担起“育新人”的使命任务。今年以来,共推荐的10人参选“手机赌博好人”,5人已获得“手机赌博好人”荣誉称号,1人获得“中国好人”荣誉称号,在全社会营造了崇尚模范、争做模范的浓厚氛围。

    让群众当主体唱主角

    紧密结合主题教育,安宁区还开展了多形式、多角度、多内涵的文化活动。先后举办“全民阅读”、庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”各类群众性文艺演出、“黄河之滨大合唱”,拍摄制作安宁区“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年音乐电视、“70年70城”微视频,组织“乐享人生·舞动金城”广场舞大展演、“守护健康·医路同行”义诊科普宣传系列活动等各类活动300余场。

    该区明确,围绕传播党的声音、传承优秀文化、培育文明风尚等内容,让群众在学习和传播新思想、新理念、新政策、新知识和新风尚中当主体唱主角。

    据介绍,安宁区持续保持“省级文明县区”荣誉称号,为将“文明实践·志愿安宁”的工作理念有效植入到创建全国文明城市工作中,该区先后组织241支各级志愿者服务组织,65支专业化、规范化志愿者服务队,实名注册志愿者7万余人,围绕“十大突破行动”“一月一主题”活动、集贸市场老旧小区专项整治、“对标对点对图”公示、社会氛围营造、文明交通劝导等创建重点工作,广泛开展志愿服务活动。截至目前,累计发动志愿者10万人(次),旨在营造干净整洁、文明有序的城市环境。

来源: 手机赌博新闻网 手机赌博官网

关闭